Wurst-Gemüse-Eintopf auf russische Art

    Zutaten für 4 Personen
    1 Paprika, gelb
    1 Paprika, rot
    200 g Rindfleisch, gekochtes
    4 EL Saure Sahne
    2 EL Tomatenmark
    1 Zitrone, unbehandelte
    1.5 l Brühe
    2 Zwiebeln
    4 EL Butter
    200 g Fleischwurst
    4 Gewürzgurken
    3 TL Kapern, kleine
    250 g Kartoffeln
    200 g Kasseler
    2 Lorbeerblätter
    Paprikapulver, edelsüß
    Pfefferkörner, frisch gemahlene
    Salz
    Zucker
    Dillspitzen (zum Garnieren

    Zubereitung   

    Schritt 1 Die Wurst und das Kasseler in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
    Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
    Schritt 2 Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln anbraten. Die Würst, das Kassler und das Fleisch zugeben, ebenfalls anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
    Schritt 3 Die Gurken in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, würfeln und alles mit etwas Gurkensud, dem Lorbeer und den Kartoffeln zur Suppe geben. Gut 30 Minuten köcheln lassen.
    Schritt 4 Die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
    Schritt 5 Die Soljanka auf Teller anrichten und mit je 1 Zitronenscheibe, 1 Klecks Sahne und Dillspitzen garniert servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten   Wartezeit: ca. 35 Minuten