Zutaten für
4 Personen 1 Paprika, gelb
1 Paprika, rot
200 g Rindfleisch, gekochtes
4 EL Saure Sahne
2 EL Tomatenmark
1 Zitrone, unbehandelte
1.5 l Brühe
2 Zwiebeln
4 EL Butter
200 g Fleischwurst
4 Gewürzgurken
3 TL Kapern, kleine
250 g Kartoffeln
200 g Kasseler
2 Lorbeerblätter
Paprikapulver, edelsüß
Pfefferkörner, frisch gemahlene
Salz
Zucker
Dillspitzen (zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Die Wurst und das Kasseler in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln anbraten. Die Würst, das Kassler und das Fleisch zugeben, ebenfalls anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
Schritt 3
Die Gurken in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, würfeln und alles mit etwas Gurkensud, dem Lorbeer und den Kartoffeln zur Suppe geben. Gut 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Soljanka auf Teller anrichten und mit je 1 Zitronenscheibe, 1 Klecks Sahne und Dillspitzen garniert servieren. Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 35 Minuten